Nous sommes le jeudi 18 juillet 2019, 17:04

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 7 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message : SteamTool Library Manager
MessagePublié : dimanche 24 juin 2012, 19:45 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mercredi 16 janvier 2008, 10:30
Messages : 3421
Pour ceux que ca intéresse, SteamTool Library Manager permet de changer d'emplacement un jeu steam tout en continuant a fonctionner normalement (mises a jour, etc...) ce qui permet par exemple de profiter de la vitesse de votre SSD (il y a des exeption pour des jeux faisant des sauvegarde particulières).

Ca utilise des jonction NTFS, cela nécessite donc d'avoir STEAM installé sur un volume formaté en NTFS.

C'est un programme tiers a utiliser a vos risques et péril, il est recommandé de faire une sauvegarde de votre libraire de jeu steam au préalable.


ca se DL ici : SteamTool Library Manager 1.1

_________________
Image Image Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: SteamTool Library Manager
MessagePublié : dimanche 24 juin 2012, 20:29 
Hors-ligne
Dev French Forces
Dev French Forces
Avatar de l’utilisateur

Inscription : vendredi 6 juin 2008, 23:39
Messages : 3465
Localisation : Belgique
Merci pour l'info ;o)

_________________
Image

Image

http://www.blackmesasource.com/


Si tu te pointes encore, tu peux être sûr que tu repars avec la bite dans un tupperware
Chuck Norris


Haut
   
 Sujet du message : Re: SteamTool Library Manager
MessagePublié : dimanche 24 juin 2012, 21:13 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : samedi 19 janvier 2008, 15:12
Messages : 1250
Localisation : Prés de Lille
Doc va être content, depuis le temps qu'il jacte à cause de ça ^^.


Haut
   
 Sujet du message : Re: SteamTool Library Manager
MessagePublié : mardi 26 juin 2012, 22:52 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : samedi 23 février 2008, 2:13
Messages : 456
Tain c'est clair, je vois pas pourquoi c'est pas de base dans steam, quand t'as un SSD t'es pas mécontent de pouvoir installer les jeux pas gourmands sur un DD, histoire de pas gâcher :)


Haut
   
 Sujet du message : Re: SteamTool Library Manager
MessagePublié : mardi 11 septembre 2012, 20:14 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mercredi 16 janvier 2008, 10:30
Messages : 3421
enfin !!!!!!!!!! possibilité intégrée dans steam de choisir le répertoire d'installation pour chaque jeu :D

mais dans la beta pour l'instant ...

source RPS http://www.rockpapershotgun.com/2012/09 ... locations/" onclick="window.open(this.href);return false;

"Finally, An In-Built Way To Choose Steam Install Locations

Image

See what I’m doing? See it? That most basic option we’ve all so desperately wanted from Steam for as long as it’s existed? Well, you can do it too, if you twiddle with the current beta.

You may well remember Alec found a neat third-party app that let you do this. Well now it can be done using just Steam itself.

It’s a fiddle at first, but once done you’re set. First of all, you’ll need to be in the Steam beta. To get there you need to run Steam, click on the file menu option Steam, then pick Settings. In there, you’ll see “CHANGE…” under “Beta participation”. Click on that, and opt into the beta. It’ll automatically restart, but when it’s done you’ll want to quit out completely.

Now you need to add a switch to the Steam shortcut. So find the icon, Start menu option or whatever shortcut you use to load it, right click on it, and choose Properties. In there you’ll see the path it loads from looking something like this:

C:\Steam\Steam.exe

You want to add “-dev” to it, after a space, so it looks like this:

C:\Steam\Steam.exe -dev

Run that, and now you’ll see an extra page option, on the right after NEWS, called CONSOLE. Click on that one, and then type the following into the text field:

install_folder_ui

Hit return and it’ll give you a window that looks like this:

Image


Choose “Add install folder”, and pick another place where you’d like to install Steam games. And you’re done!

Now, whenever you attempt to install a game using the new file system (pretty much anything recent, and many will update), when you choose to install you’ll have a dropdown box offering any of the folders you’ve set via the console option. It works. I tried it."

_________________
Image Image Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: SteamTool Library Manager
MessagePublié : mardi 11 septembre 2012, 20:27 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : samedi 1 mars 2008, 16:53
Messages : 3200
Localisation : Marseille
Wohooooooooooo!

Autre nouveauté, un mode spécial "consolisé" pour pouvoir lancé STEAM et ses jeux directement en plein écran sur sa télé.

A l'avenir ce mode devrait permettre de développer le côté social de Steam, comme le Xbox Live et le PSN, puis surtout de permettre une meilleure gestion et plus de propositions de jeux à la manette.

Si ça peut sembler débile pour les PC-istes, c'est pour moi un truc vraiment génial.
C'est vraiment agréable de jouer certains jeux à la manette surtout sur un portable, de pouvoir les lancer l'un après l'autre, sans avoir à revenir en mode devant son Pécé !

C'est aussi l'introduction de STEAM pour son probable lancement dans le hardware console ou encore pour rivaliser avec les plateformes de jeu des boxs, ou encore pour développer ce côté "OS gaming" que veut adopter Windows 8.

En sachant que le boss de Steam a exprimé un avis très négatif sur Windows 8, et qu'ils envisagent de passer sur Linux.


Haut
   
 Sujet du message : Re: SteamTool Library Manager
MessagePublié : mardi 11 septembre 2012, 21:51 
Hors-ligne

Inscription : samedi 19 mai 2012, 11:35
Messages : 20
Localisation : Rognac
Pour le choix du répertoire, c'est enfin une bonne chose !!!
Ne manque plus que la possibilité de céder un jeux (logiciel) à un autre compte STEAM et ce sera parfait ! .... mais là c'est pas gagné.

_________________
Ce qui ne nous tue pas va regretter de ne pas avoir fini le travail !


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 7 messages ] 

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar